Пиловочник – материал, который имеет широкое применение и отличные параметры!

После того как лес срублен, получаются бревна – грубые и с наличием на поверхности большого количества сучков, с отклонениями в цвете на разных участках и неровностями на поверхности. Это материал, пригодный для дальнейшей распиловки и изготовления пиломатериалов, он называется пиловочник.

То, что подлежащие распилу бревна не идеальны, вовсе не стоит расценивать как факт низкого качества. Дело в том, что для пиловочника не предусмотрены показатели какой-либо предварительной обработки. Вместе с тем, есть определенные нормы и параметры, которым должен соответствовать качественный пиловочник. Они отражены в соответствующих ГОСТах.

Сфера применения пиловочника как строительного материала

По сути, пиловочник представляет собой еще не обработанное никак бревно. Поэтому они чаще всего используются в срубном строительстве, наряду со строенным лесом. Ясное дело, что пиловочник не будет выступать в качестве облицовочного материала, но для «чернового строительства» он подходит отлично.

Также пиловочник как материал может использоваться в таких сферах как:

  • мебельное производство (для изготовления корпусов мебели);
  • изготовление напольных покрытий (основа для паркетной доски или штучного паркета) и др.

Выбор в пользу пиловочника удобен тем, что покупатель сам может определить как его нужно распилить под конкретные нужды или потребности, с точки зрения практичности при транспортировки или использования в процессе строительства.

Качественный пиловочник любых сортов древесины в необходимом количестве вы всегда сможете купить в нашей компании.